かぼちゃの冨豚巻き
お肉の焼ける香りがたまらない。野菜嫌いの子供も、これならパクパク食べてくれます。
【材料 4人分】
豚うすぎり肉 200g
かぼちゃ 310g(1/4くらい)
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
かぼちゃは、かたまりのまま、ラップして電子レンジで2~3分加熱し包丁で切りやすいようにしてから、5mmくらいに薄切りする。(あまり、やわらかくしすぎないこと。固めの方が、肉が巻きやすいです。)
かぼちゃに豚肉をきっちり巻いていく。
塩、コショウで味付けする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして、こがさないように弱火で焼く。
かぼちゃに竹串が通るくらい柔らかくなれば、できあがり。