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豚の香草パン粉焼

パン粉サクサク!油で揚げないから、カロリーひかえめ!

【材料 4人分】
豚ローステキカツ用   4枚(360g)
塩           小さじ1
あらびきコショウ    少々
パン粉         大さじ5
乾燥ハーブ       少々
(スウィートバジル、オレガノ、パセリなどお好みで)
パルメザンチーズ    少々
バター         大さじ2

  1. オーブンを250度に、あたためておく。
  2.  豚肉は、脂の部分にあるスジに切り込みを入れて、全体に軽く叩く。
  3. 塩、あらびきコショウをまぶす。
    (後で、ソースをかけないので、しっかり味をつけておく。)
  4. オーブン皿にオーブンペーパーを敷き、豚肉をのせて、パン粉、刻んだ乾燥ハーブ、パルメザンチーズを全体にまぶす。
  5. 溶かしバターを、スプーンで少しずつ、まんべんなく、4にふりかける。
  6. オーブン250度で15~20分。焦げ目がつくまで焼きます。

*バターは、オリーブ油に代えてもOK!

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