豚の香草パン粉焼
パン粉サクサク!油で揚げないから、カロリーひかえめ!
【材料 4人分】
豚ローステキカツ用 4枚(360g)
塩 小さじ1
あらびきコショウ 少々
パン粉 大さじ5
乾燥ハーブ 少々
(スウィートバジル、オレガノ、パセリなどお好みで)
パルメザンチーズ 少々
バター 大さじ2
- オーブンを250度に、あたためておく。
- 豚肉は、脂の部分にあるスジに切り込みを入れて、全体に軽く叩く。
- 塩、あらびきコショウをまぶす。
(後で、ソースをかけないので、しっかり味をつけておく。) - オーブン皿にオーブンペーパーを敷き、豚肉をのせて、パン粉、刻んだ乾燥ハーブ、パルメザンチーズを全体にまぶす。
- 溶かしバターを、スプーンで少しずつ、まんべんなく、4にふりかける。
- オーブン250度で15~20分。焦げ目がつくまで焼きます。
*バターは、オリーブ油に代えてもOK!