ゆで豚の彩りカルパッチョ
豚スライス 200g
トマト 1個
きゅうり 1本
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 30ml
米酢※ 30ml
しょうゆ 大さじ1/2
塩 6g
砂糖 25g
コショウ 少々
玉ねぎすりおろし 1/2個
にんにくすりおろし 1かけ
※酢は、穀物酢より米酢の方がツンとこなくてまろやかです。
- 玉ねぎとにんにくは、すりおろす。
- ①と、調味料をすべてあわせ、よく混ぜる。
- ボール又はタッパーに、千切りにした野菜を入れ、②のタレを入れ、冷蔵庫でなじませておく。
- なべにお湯を沸かし、豚肉をゆで、ザルにとる。
- 豚肉が冷めたら、すべて和える。