サムギョプサル
【材料4人分】
豚バラサムギョプサル用 500g
焼いてからハサミ等で切って、サンチュ等に巻いて食べてね!タレが絶品!
Aサムジャンタレ(材料をよく混ぜます)
コチュジャン 大さじ2
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
すりおろしニンニク お好みで
サンチュ(サニーレタス・サラダ菜でも)
付け合わせ(一緒に巻いて風味豊かに)
- キムチ
- カクテキ
- パチェムッチム【長ネギの唐辛子和え】
長ネギ 1/2本(白髪ねぎにして材料と和える)
酢・しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま・唐辛子 お好みの量 - 人参シリシリ
人参 1/2本(細く千切りした人参をゆっくり炒め、最後に溶き卵でとじる)
サラダ油
みりん 少々
塩 少々
卵 小1個 - もやしナムル
もやし 1/2袋(茹でてよくしぼり、味付けする)
ゴマ油 数滴
だししょうゆ 少々
白ごま 少々
- ゼンマイナムル
ゼンマイ水煮(軽く炒めて味付けする)
ゴマ油
酒
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
だししょうゆ 少々
- 小松菜ナムル
小松菜 1/2わ(茹でてよくしぼり、味付けする)
ゴマ油 数滴
だししょうゆ 少々
白ごま 少々