1. HOME
  2. ブログ
  3. サムギョプサル

サムギョプサル

【材料4人分】
豚バラサムギョプサル用 500g 
 焼いてからハサミ等で切って、サンチュ等に巻いて食べてね!タレが絶品!

Aサムジャンタレ(材料をよく混ぜます)
 コチュジャン 大さじ2
 味噌     小さじ1
 砂糖     小さじ1
 ゴマ油    小さじ1
 すりおろしニンニク お好みで

サンチュ(サニーレタス・サラダ菜でも)

付け合わせ(一緒に巻いて風味豊かに)

  • キムチ
  • カクテキ
  • パチェムッチム【長ネギの唐辛子和え】
    長ネギ 1/2本(白髪ねぎにして材料と和える)
    酢・しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1
    砂糖         小さじ1
    白ごま・唐辛子    お好みの量
  • 人参シリシリ
    人参 1/2本(細く千切りした人参をゆっくり炒め、最後に溶き卵でとじる)
    サラダ油 
    みりん 少々
    塩   少々
    卵  小1個
  • もやしナムル
    もやし 1/2袋(茹でてよくしぼり、味付けする)
    ゴマ油 数滴
    だししょうゆ 少々
    白ごま 少々
  • ゼンマイナムル
    ゼンマイ水煮(軽く炒めて味付けする)
    ゴマ油

    鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    だししょうゆ 少々
  • 小松菜ナムル
    小松菜 1/2わ(茹でてよくしぼり、味付けする)
    ゴマ油 数滴
    だししょうゆ 少々
    白ごま 少々

関連記事